刘小刚率队督办州人大常委会重点处理代表建议

作者:刘昌友 发布时间:2019年08月22日 来源:州人大科教文卫委
重点建议答复见面会现场

  

?

  

  州十四届人大三次会议期间,石元琼等3位代表提出的“关于将苗族赶秋列入全州主题节庆活动的建议”被列为州人大常委会重点处理代表建议。

?

  为了有效督办该建议办理情况,推动代表建议落地见效,8月20日,州人大常委会副主任刘小刚带领州人大教科文卫委以及州文旅广电局、州民宗局等主办、协办单位负责人到花垣县对该代表建议进行督办,并召开答复见面会。

?

  会上,承办单位负责人向人大代表面对面汇报了建议办理情况,提出建议的人大代表对承办单位的办理情况发表了意见。承办单位与提出建议代表通过面对面沟通、心贴心交流,交换了意见,达成了共识。

?

  刘小刚指出,人大代表的意见建议是宪法和法律赋予每个人大代表的权利和职责,是人大代表参与议政、关心社会经济发展、反应人民群众心声、建言献策的具体体现,一件代表建议真正办得好,不仅仅是代表签字满意,更重要的是他所提出的问题真正得到解决,这才是一件代表建议办理的真正落地。

?

bes365体育投注  刘小刚强调,各承办单位要切实增强做好代表建议办理工作的信心和决心,把办理代表建议当作“一把手工程”,严格落实办理工作责任。要采取多种措施,加强与代表的沟通,增强办理工作的针对性。要提高政治站位,加强改进工作,突出办理重点,提高办理实效,要坚持把解决问题作为办理工作的目的,做到真抓真办,确保取得实实在在的效果,推动代表建议办理工作再上新台阶。(责编:那萨? 编辑:易瑜)

?

?

?

?