省人大社会建设委来我州开展城乡社区建设情况和家庭教育立法调研

作者:陈光亮 发布时间:2019年08月15日 来源:州人大社会委
省人大社会建设委到永顺县灵溪镇南山社区调研
?  
省人大社会建设委实地察看州慈爱园
?
  8月12日至14日,省人大社会建设委主任委员祁圣芳带领调研组一行,深入我州开展城乡社区建设情况和家庭教育促进条例立法可行性调研。州人大常委会副主任石耀华陪同调研,州人大社会建设委、州民政局、州妇联相关负责人参加调研。

?

  调研组一行先后深入龙山县兴隆街道望城社区,永顺县灵溪镇南山社区及县慈爱园和敬老院,吉首市乾州街道兔岩社区,州慈爱园等地实地走访察看,并召开座谈会,听取基层社区建设情况,探讨家庭教育促进条例立法可行性。

?

  祁圣芳充分肯定我州城乡社区建设工作所取得的成效,基层组织建设得到加强,社区管理和服务水平不断提高,困境儿童特别是散居孤儿集中供养的救助帮扶工作创造了值得宣传推介可复制的经验。他强调,要进一步加强和完善社区工作,夯实基层基础,提高服务群众的水平;要进一步督促政府抓好社区工作,着力解决社区建设中存在的各种困难和问题,让社区工作健康发展。(责编:那萨? 编辑:易瑜)

?

?

?

?