湘西州人大监察和司法监督工作座谈会召开

作者:谢丽辉 发布时间:2019年05月08日 来源:州人大监察和司法委
 
会议现场

?

?

  5月8日,全州人大监察和司法监督工作座谈会在吉首召开。州人大常委会副主任彭益出席会议并讲话。

?

  会上,州人大监察和司法委主任委员麻三艳传达了全国人大监察和司法工作座谈会精神及全省市州人大监察和司法干部履职培训内容,通报了2019年州人大监察和司法委主要工作安排。八县市人大常委会副主任及监察和司法委负责人进行了工作交流。

?

  彭益充分肯定了过来司法监督工作的成效,他强调,做好新时代人大监察和司法工作,要充分认识设立监察和司法委员会的重要意义。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统领人大监察和司法工作,学习贯彻好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,着重学习贯彻好习近平总书记关于监察和司法工作的重要论述。要努力实现人大监察和司法工作的良好开局,继续做好人大机构改革相关工作,积极稳妥地推进人大监察监督工作,不断推动人大司法监督工作创新发展。要全面加强监察和司法委员会的自身建设,把党的政治建设摆在首位,增强学习本领,深入调查研究和加强协同配合。

?

  州人大监察和司法委组成人员、各县市人大常委会联系监察和司法工作的副主任及监察和司法委负责人参加会议。(责编:那萨? 编辑:易瑜)

?

?

?

?