湘西州人大常委会机关集中学习扫黑除恶专项斗争文件精神会议召开

作者:那萨 发布时间:2019年04月04日 来源:州人大办

?

学习会现场

?

?

州人大常委会副秘书长钟林主持会议

?

  4月4日上午,州人大常委会机关召开集中学习扫黑除恶专项斗争文件精神会议。机关全体干部职工参加会议,州人大常委会副秘书长钟林主持会议。

?

  会上,学习了《中共中央、国务院<关于开展扫黑除恶专项斗争的通知>》和《吉首市<关于开展“扫黑除恶”禁黄禁赌综合整治的通知>》文件精神。学习了州扫黑除恶专项斗争领导小组办公室编印的《扫黑除恶专项斗争党员干部应知应会手册》相关知识。通过深入学习,使机关全体干部职工对扫黑除恶治乱的重大意义、工作重点和方法措施等有了清醒认识,确保在思想行动上与党中央保持高度一致。

?

  会议强调,机关全体干部职工要认真学习领会开展扫黑除恶专项斗争文件精神,以担当作为的态度和严谨务实的作风,主动收集黑恶势力信息,加大宣传力度,积极发动群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,努力营造良好的治安环境氛围,确保扫黑除恶专项斗争工作常态化、规范化和制度化。

?

  会上还安排部署了机关防火安全和安全生产相关工作,要求机关干部要做到人离断电关火,签订防火安全和安全生产责任状,发现火情要立即采取应急措施并及时报警。

?

  最后,机关全体干部职工参加了扫黑除恶应知应会知识测试,并填写了扫黑除恶摸排核查表,签订了扫黑除恶承诺书。(责编:那萨? 编辑:易瑜)?

??

?

?