湘西州人大法制暨规范性文件备案审查工作会议召开

作者:唐清峰 发布时间:2019年04月02日 来源:州人大常委会法工委

  

  会议现场

     ?

  42日上午,全州人大法制暨规范性文件备案审查工作会议在吉首召开。州人大常委会副主任吴凌频出席会议。

?

  会议总结了州人大法制委、常委会法工委2018年工作情况,部署了2019年工作要点,县市人大就如何做好人大法制工作进行了交流座谈。

?

  吴凌频对过去一年全州人大法制工作给予了充分肯定。她指出,召开全州人大法制工作会议是州人大常委会加强8县市人大常委会联系、交流和推动工作的重要形式和有效平台。

?

  吴凌频强调,做好新时期地方立法工作,要坚持党的领导,坚持立法为民,充分发挥人大在立法中的主导作用;要坚持法制统一,突出地方特色,增强可操作性;要坚持问题导向,求真务实,与改革发展相适应,服务大局,服务中心,不断提高立法质量。规范性文件备案审查工作要认真研究政策,搞好统筹协调,积极探索审议规范性文件备案审查工作情况报告制度,加强备案审查制度建设和能力建设。(责编:那萨? 编辑:易瑜)

?

  ??