吉首市人大开展餐厨垃圾管理工作调研

作者:彭俊 发布时间:2019年07月22日 来源:吉首市人大办

?

?

座谈会现场

?

?
实地查看餐厨垃圾收集点
?

? ? 7月16日至17日,吉首市人大常委会副主任舒忠诚带领调研组对我市餐厨垃圾管理工作情况进行调研。?

?

? ? 调研组一行先后深入市公用事业局听取情况汇报,实地察看餐厨垃圾收集点和湘西首创水务有限责任公司吉首污水处理厂的垃圾处理工作,并组织州生态环境局吉首分局、市市场监督管理局、市城市管理和综合执法局和镇溪街道、峒河街道、乾州街道、双塘街道、石家冲街道等单位围绕当前餐厨垃圾管理现状以及在相关管理过程中存在的问题和困难进行了座谈。?

?

? ?调研中,舒忠诚对我市在全州范围内率先投入建设餐厨垃圾处理场并积极开展相关工作给予高度评价,他指出,加强餐厨垃圾管理是贯彻落实国家关于垃圾分类工作重要指示精神,是贯彻绿色发展理念的大事,是关系人民群众健康的大事,各相关部门要切实提高思想认识,高度重视餐厨垃圾的管理工作。要切实加大监管,狠抓工作落实,加快研究出台相关政策法规和行业规定,建立健全餐厨垃圾收运、处置、监管长效机制,确保餐厨垃圾管理工作取得积极成效。(责编:那萨? 编辑:易瑜)?

?

?

?

??

?