彭武长一行深入高峰镇调研教育扶贫工作

作者:苏彪 发布时间:2018年07月18日 来源:

  7月17日,州人大常委会主任彭武长、湖南建筑高级技工学校党委书记刘清等一行深入古丈县高峰镇调研教育扶贫工作。 ??

  彭武长一行首先考察了高望界国家级自然保护区,查看了林地保护情况,详细询问了自然保护区内的贫困村发展情况,并走访了部分贫困学生,深入了解贫困地区教育扶贫工作的重点和难点。随后在高望界国家级自然保护区管理局会议室召开了教育扶贫工作座谈会。?

  会上,高峰镇党委书记粟丽波对全镇的基本情况、精准扶贫工作和学生教育情况进行了汇报,对应往届初中、高中毕业生就读意愿进行了全面的摸底,学生和家长积极性很高。湖南建筑高级技工学校相关负责人也就学校、专业、就业前景等基本情况进行了介绍,并承诺用心培养每一位学生,努力为学生提供好的学习环境。?

  刘清提出,学校与贫困地区对接职业教育让学校的工作更加有意义,希望能直接对接每个需要帮助的学生,在教育方面助力高峰镇精准扶贫,并承诺在下一步工作中,一定注重细节,把好事办好。?

  彭武长指出,一是要提高认识,把职业技术教育作为精准扶贫的重要举措,把下一代教育好,培养好。二是做好宣传发动工作,不漏掉每一个学生,为学生选好适合的专业。三是进一步做好高峰镇与学校的合作,抓好细节,争取合作早日落地。  ?

  ?

  ?

  ?

  ?