湘西州人大常委会机关召开庆祝建党98周年大会

作者:那萨 发布时间:2019年06月28日 来源:州人大办


会议现场



会议现场



彭武长作专题党课


  6月28日上午,湘西州人大常委会机关召开庆祝建党98周年大会。州人大常委会主任彭武长出席会议,州人大常委会副主任彭益、刘时进、张才金、刘小刚、宛庆丰、石耀华,全体党员干部职工、离退休同志参加会议。

?

  会上,彭武长以“铭记光辉历史?传承红色基因 努力开创新时代地方人大工作新局面”为题,作了专题党课。党课从回顾党的光辉历史、传承红色基因、牢记初心使命等三个方面,客观总结了历史经验,就如何传承红色基因,继承和发扬好湘鄂川黔革命根据地精神,努力开创新时代地方人大工作新局面,提出了加强党性修养,提高政治站位;坚持党的领导,把握正确方向;提升能力素质,主动担当作为;依法行权履职,维护群众利益;切实改进作风,坚决反对形式主义、官僚主义;严守纪律规矩,树立良好形象等六点明确要求。党课主题鲜明、内容充实、分析透彻,重温了党的历史,进一步坚定了理想信念,明确了肩负的职责和使命,为推动今后各项工作开展具有十分重要的指导意义。?

  ?

  会议强调,作为新时代中国共产党人,机关全体党员干部要认真学习,深刻领会,学以致用,坚定不移用习近平时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。不忘初心、牢记使命,务实奋斗,努力推动新时代人大工作创新发展,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。?

  ?

  会议还表彰了1个先进党支部、25名优秀共产党员和4名优秀党务工作者。 (责编:那萨? 编辑:易瑜)

?

?

?

?